Изготовление колбасных оболочек

Сегодня мы хотели бы рассказать о еще одном предприятии, которое осуществляет свою производственную деятельность на новгородской земле. Знакомьтесь - производственно-торговая компания «Лаггар».

Компания занимаемся довольно интересным  видом деятельности, а именно изготовлением и продвижением на рынке натуральных колбасных оболочек как собственного производства, так и ведущих российских и зарубежных производителей.
Уже более года назад, в Великом Новгороде у ПТК «Лаггар» был запущен собственный цех калибровки натуральных оболочек, выпускающий высококачественную продукцию для предприятий мясоперерабатывающей промышленности.
Компания предлагает натуральный продукт высокого качества, изготовленный из отечественного сырья.
Основные виды предлагаемой продукции:  черева свиная, пузыри свиные мочевые, черева говяжья, синюга говяжья, черева баранья, синюга баранья.

Ну и наконец простой и достаточно простой рецепт домашней колбасы, которую можно приготовить используя продукцию ПТК «Лаггар» - свиные чрева.

 

Печеночная колбаса – рецепт в домашних условиях

Эту колбасу готовят на пару, и она получается очень вкусной, причем и в горячем, и в холодном виде. Печенку можно брать любую, но из Куриной и индюшиной Колбаска получается более нежной. очень легкий и очень доступный рецепт.

Вам понадобятся.
• куриная печенка 1 кг
• свиное сало 300 г
• репчатый лук 3 шт.
• яйца 3 шт.
• манная крупа 3 ст. ложки
• пшеничная мука 3 ст. ложки
• молотый черный перец 1 ч. ложка
• чеснок 6 зубчиков
• молоко 150 мл
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль 1 десертная ложка
• свиная черева (калибр 38/40)
 
Готовим.
1 Куриную печенку переберите, удалите, если имеется, желчь. Печенку промойте и нарежьте некрупными кусочками.
2 Свиное сало нарежьте мелкими кусочками.
3 Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
4 В глубокую миску выложите нарезанные печенку и сало. Добавьте жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.
5 Вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Всыпьте муку и манную крупу. Размешайте, чтобы мука, манка и яйца равномерно распределились в фарше. Затем влейте молоко. Еще раз размешайте.
6 Оставьте готовый печеночный фарш примерно на час, чтобы он настоялся. За это время крупа и мука разбухнут, впитают в себя печеночный сок, аромат перца и соль.
7 Череву промойте от соли. Набивать череву жидким печеночным фаршем удобно через большую воронку с широким и длинным носиком или через насадку для приготовления колбас на мясорубке. Конец кишки завяжите узелком или толстыми нитками. Набейте всю кишку, перевязывая ее через каждые 20 см, и завяжите с другого края. Уложите получившиеся полуфабрикаты в пароварку.
8 Как только закипит вода и вы увидите, что оболочка слегка побелела и надулась, проткните колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
9 Варится колбаса на пару под закрытой крышкой 1 час.

 Сайт компании, где можно посмотреть продукцию и другие рецепты.

0 out of 5 based on 0 ratings